Quanto mais colorido e in natura o prato for, melhor para a saúde!

Você sabia que incentivar os pequenos a comerem legumes, frutas e outros alimentos in natura é essencial para o crescimento saudável? Quanto menos prateleira e mais feira, melhor!

Mas nem sempre é fácil fazer com que a criançada queira comer o prato ofertado, por isso, separamos algumas dicas para te ajudar nesse desafio.

1 – Quanto mais colorido for, mais a atenção da criança vai chamar;
2 – Você pode testar formas com os alimentos, tornando a refeição mais lúdica e divertida;
3 – Convide a criança para o momento do preparo, assim ela vai conhecendo os alimentos e despertando o interesse de provar;
4 – O cheiro da comida também chama a atenção das crianças. E o mais importante, ela tem que ser saborosa!;
5 – Vá testando as opções para ver o que a criança aceita ou rejeita, assim você consegue montar um cardápio mais assertivo e diversificado. É importante que a criança sempre prove o alimento para decidir, ao invés de escolher pela aparência.

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Calcule o seu IMC

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O índice de massa corporal (IMC) é um dos parâmetros mais utilizados para classificar sobrepeso e obesidade em adultos. Ele é calculado a partir da divisão do peso (em quilos) pela altura (em metros) ao quadrado.

Quanto mais alto o IMC, maiores os riscos de doenças como diabetes, hipertensão, apneia do sono, doenças de articulações, entre outras.

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